Wandern zwischen Rhein und Reben

Angeln oder Paddeln im Rhein, Wandern, Radfahren oder Reiten, Tennisspielen, Golfen oder Schwimmen sind vielfältige Möglichkeiten der Freizeitgestaltung.

Wandern zwischen Rhein und Reben

Von zahlreichen Aussichtspunkten aus sonnigen Rebbergen, bieten sich wunderschöne Aussichtspunkte in die Basler Bucht mit dem Jura in das Elsaß mit den Vogesen und auf den Schwarzwald. Urwüchsige Auwälder, eine seltene Pflanzen- und Tierwelt, historisch gewachsene Dörfer, das sind Bilder einer Wanderung im Markgräflerland.

Wanderkarten in Efringen-Kirchen

Panoramaweg Schafberg

Für Natur-, Wander- und Weinfreunde hat die Gemeinde Efringen-Kirchen einen Panoramaweg durch die Weinlage Efringer Ölberg angelegt. Der »Panoramaweg Schafberg« verbindet die schöne Aussicht in einer vom Weinbau geprägten Kulturlandschaft mit kompakten Informationen.

Sonstige Wanderwege

Wanderkarte 1PDF 437 kB